Katholischer-Shop

Unsere schmackhaften Hildegardrezepte für Sie

 

Liebe Leserinnen und Leser! 

Hier finden Sie unser Hildegard-Rezept des Monats - ein gesunder Tipp für Ihre Hildegardküche. Viele Zutaten zu den einzelnen Rezepten finden Sie in unserem Gesundheits-Shop. Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen dieser schmackhaften Rezepturen und guten Appetit!

 

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Juni:

Bohnenrelish

       

Zutaten:

1,5-2 kg grüne Bohnen
700 g Zwiebeln
Salz
0,7 L Weinessig
1 gehäufter EL Dinkelweißmehl
1 kg Rohrohrzucker
1 gehäufter EL Senf
Galgant und Bertram nach Belieben

 

Zubereitung:

30 Minuten, Garungsdauer: 80 Minuten

Bohnen in 3-4 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser ca. 25 Minuten nicht zu weich kochen und abseihen. Die Zwiebeln ein hacken und in 1/4 L Weinessig kochen, bis sie glasig sind. Das Dinkelmehl mit dem restlichen Weinessig glatt rühren, mit dem Rohrzucker, Senf, Bertram, und Galgant unter Rühren aufkochen. Halb zugedeckt etwa 10 Minuten leicht kochen lassen. Die abgeseihten Bohnen und Zwiebeln mit der Kochflüssigkeit dazugeben und alles nochmals 15 Minuten kochen lassen. Heiß in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. In einem großen Topf im Wasserbad kochen bis die Flüssigkeit perlt oder im Weckapparat 30 Minuten bei 90 ° C einkochen.

Gutes Gelingen wünschen die Mitarbeiter von Salvator mundi!

G`schmackiger Gemüsekuchen, den man nach Lust und Laune
mit Gemüse der Saison füllt!
Zuerst den pikanten Quendelmürbteig zubereiten:
1 kg Dinkelfeinmehl, 300 g Butter, 2 TL Salz, 1/2 TL Galgant, 2 EL Quendel,
4 Eier und eventuell 100 ml Milch zu einem eher feuchten Mürbteig
verarbeiten. Den Quendelteig mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Dann den Teig ausrollen und in einer Springform 15 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit 800 g Gemüse (z. B. Spinat, Mangold, Karotten...)
blanchieren, abseihen, mit Knoblauch, Muskat, Salz, Galgant und Bertram
würzen und dann auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen.
Zum Schluss 2 Eier, 1/4 Liter Rahm, Salz, Muskatnuss und
1 EL Dinkelmehl gut verrühren und über das Gemüse geben.
Den Gemüsekuchen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen. Guten Appetit
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Weitere Rezepte finden Sie in 
In unserem Gesundheit-Shop "Kerngesund von Kopf bis Fuß" - finden Sie alles rund um das Heilwissen der Hildegard von Bingen, viele Kräuter, spezielle, gesundheitsfördernde Naturprodukte und ausgewählte Literatur . Sie sind herzlich eingeladen, bequem in unserem Hildegard-Shop zu stöbern und via E-Mail Ihre Gesundheitsprodukte zu bestellen. Nehmen Sie sich Zeit und finden Sie alles für Ihr gesunde Küche. >>> Gesundheit-Shop >>> 
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